¿Dónde viven las ninfas?

Qué bonitas son las aves, estos majestuosos animales que vienen de todas las formas y tamaños, que nos impresionan con sus bellos colores y además ¡cómo nos gusta su vuelo! Tanto representan para nosotros que las usamos como símbolo de la  libertad, irónicamente, tenemos a muchas aves como mascotas, como es el caso de la pequeña y bastante conocida Cacatúa Ninfa (Nymphicus hollandicus).

Es una especie bastante común entre la familia de estas aves, usualmente se acostumbra a tenerla de mascota, debido a que es fácil domesticarla y son bastante divertidas.

¿Dónde vive la ninfa?

Características de la ninfa

La cacatúa ninfa, cocotilla o carolina (como prefieras llamarla) forma parte de la familia de las cacatúas, son un tipo de ave psitaciforme, que proviene del griego y se traduciría como “los que tienen forma de loro”. Antes estaba emparentada con los loros encrestados, por obvias razones, pero después de una serie de estudios relativamente recientes le asignaron su propia subfamilia específica, formando parte ahora de la familia de las cacatúas.

Mide entre 25 y 33 cm, por lo que es considerada la cacatúa más pequeña. Una de sus características resaltantes es su cresta eréctil, la cual tiene la capacidad de cambiar su tamaño, teniendo un tamaño máximo de 5 cm y que varía dependiendo de su estado de ánimo. Si las entrenan, hay algunas con la capacidad de mover sus crestas al ritmo de la música que les guste, ¿curioso, no?

Además, a diferencia de las demás subfamilias de cacatúas, las ninfas tienen una larga cola de plumas que puede llegar a representar la mitad del tamaño total del ave. Su plumaje tiene distintos colores dependiendo de la zona del cuerpo, teniendo que la cabeza es amarilla (incluyendo su cresta) con un par de puntos rojos en lo que serían los cachetes, el cuerpo es gris y las plumas pueden ser blancas o una combinación entre blanco y gris. Las hembras se diferencian de los machos porque tienen filas de puntos amarillos bajos las alas y algunas en la cola. Los machos jóvenes tienen esta retahíla de puntos amarillos en la cola, pero al mudar las plumas los pierden.

Hábitat de las ninfas

Son una especie endémica de Australia, es decir, que naturalmente sólo se encuentran en esta parte del mundo. Son conocidas por ser nómadas y altamente dependientes de la disponibilidad de agua y alimento que haya en la zona. Normalmente se encuentran en las regiones abiertas del continente australiano; a pesar de que viven esparcidas por todo el continente tienen ciertas preferencias y lugares a evitar. Se ha visto, según sus comportamientos, que detestan los bosques cerrados y prefiere estar cerca de lugares con grandes masas de agua.

Ninfa

Suelen vivir en parejas o pequeños grupos con los que viajan según sus necesidades, buscando lugares adecuados con suficiente agua y recursos energéticos. Entre sus alimentos más comunes se encuentran semillas de gramíneas y plantas herbáceas, frutos, bayas, néctar de flores de eucalipto y algunas veces también de pequeños insectos.

Deja tu comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. + INFO

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar