¿Dónde viven los pingüinos?

Los pingüinos pertenecen a grupo de aves marinas que, a pesar de lo que se pueda llegar a creer, no vuelan. Además de contarte dónde viven los pingüinos, vamos a ver algunas curiosidades sobre estas aves que quizás no conozcas, como por ejemplo que en el pasado se ganaron el nombre de “pájaros bobos” precisamente por no ser capaces de volar.

No obstante, conforme han sido estudiados por los diferentes investigadores de todo el mundo se ha llegado a consolidar el nombre de pingüino aunque solo a los que pertenece al género Spheniscidae. Se cree que existen entre 16 y 19 especies diferentes que, a su vez, de engloban en 6 géneros diferentes. Algunas especies ya se han extinguido pero todavía ase siguen teniendo en cuenta a la hora de establecer la clasificación.

Entre las especies más destacadas nos encontramos al pingüino emperador, pingüino rey, macaroni, de penacho, de pico grueso, de las Snares, de cara blanca, de Scater, enano, de papúa, de las Galápagos… entre otros. Aunque no pueden volar, si que pueden alcanzar una velocidad en tierra de hasta 60km/h (aunque en condiciones normales no superarán ni los 10km/h)

Pueden sumergirse aguantando la respiración hasta cerca de 20 minutos teniendo récord de las aves que lo pueden conseguir.

Dónde viven los pingüinos

¿Dónde viven los pingüinos y qué comen?

Los pingüinos viven el Hemisferio sur, en el mar abierto. Una especie se concentra en las islas Galápagos (el pingüino de las Galápagos). Se han encontrado sus nidos tanto en la Antártida como en el sur de Australia, Nueva Zelanda, Ecuador, Chile, Peru y hasta en la Patanogia Argentina.

Sin embargo, esto es tan solo en época de reproducción: en condiciones normales se les puede ubicar más al norte llegado normalmente al sur de Brasil, a Panamá y a Colombia. Prefieren vivir entre los 45-60º de latitud. Se alimentan de peces aunque se piensa que algunas especies también consiguen su alimento del pancton. Tienen una glándula especial que les ayuda a eliminar la sal del agua y así no tener que necesitar agua dulce.

¿Dónde viven los pingüinos emperadores?

Esta característica especie puede llegar a alcanzar una altura de 1.22 metros y un peso de entre 20-24kg siendo posiblemente la especie más voluptuosa de la naturaleza. Tan solo se les puede ver en el hemisferio sur porque necesitan de frío para poder sobrevivir; se alejan de todas las zonas demasiado calurosas porque en ellas no se dan las condiciones que necesitan.

Ahora ya sabes donde viven los pingüinos así cono toda una serie de datos de interés que te van a dejar fascinado.

¿Cuánto viven los pingüinos?

La esperanza de vida del pingüino depende principalmente de dos factores: La especie a la que pertenezca y si vive en cautiverio o en libertad. Los pingüinos que viven en cautiverio, por lo general viven más que aquellos que lo hacen en libertad. Esto se debe principalmente a los cuidados veterinarios que reciben en cautividad y a las inclemencias del clima que padecen en libertad. Por lo general, podríamos establecer en 20 años la esperanza de vida de un pingüino.

One Response

  1. Renesme

Deja tu comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. + INFO

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar