¿Dónde vive el lince?

El lugar donde viven los linces define entre otras cosas sus características físicas, hasta el momento se conocen 4 especies diferentes de linces; estos felinos, a los que mucha gente confunde a veces con el gato montés, poseen versatilidad para acomodarse a distintos hábitats, esto les ha dado como resultado la conservación de su especie a través de los años, aunque por la destrucción del ecosistema se ha perjudicado también a estos mamíferos carnívoros.

¿Dónde vive el lince?

Especies de Linces que existen

Las áreas donde vive el lince están sujetas a su tipo de especie, conoceremos las características y hábitat de cada especie por separado.

Lince Canadiense

Hay 2 especies de linces que habitan en América del Norte, uno de ellos es el lince canadiense, con unos 90 cm de alto y larga cabellera sin manchas y de color amarillento o pardo claro, se ubica principalmente en Alaska y Canadá, aunque han encontrado ejemplares en territorios de Idaho, Montana y Washington; en menor cantidad Utah, Minessota y Nueva Inglaterra también han servido de albergue para estos felinos.

Aunque esta especie es perseguida para utilizar su piel se han sabido conservar pues no se considera como una especie en peligro de extinción.

Lince Rojo

Mamífero carnívoro de tamaño mediano, conocido también como “gato montés de Norteamérica”. Es más pequeño que el lince canadiense pero dos veces más grande que el gato doméstico, su longitud varía entre 63cm. y 1.6 m y su altura entre 50 y 61 cm.

El lugar donde vive el lince rojo es principalmente en bosques boreales, matorrales y semidesiertos. Puede encontrarse desde el sur de Canadá, pasando por todo el territorio norteamericano hasta el sur de México, distribuido también de la costa atlántica a la costa pacífica de los Estados Unidos.

Lince Ibérico

Esta especie de lince donde habita es en exclusiva en los bosques y matorrales de la península Ibérica, por los pocos ejemplares que se contabilizan es considerado especie en alto riesgo de extinción. Orejas puntiagudas, patillas negras que cuelgan de sus mejillas, cabeza redonda, patas largas y cola corta son las características de este felino de pequeño tamaño que en promedio pesa 12.5 kg.

Lince

Aunque la principal población de Lince Ibérico se localiza en el Parque natural de la Sierra Andújar, también se encuentran ejemplares en los parques naturales de Cardeña y Montoro, el Parque Nacional y Natural de Doñana, al suroeste de Madrid en los Montes de Toledo, suroeste de Ciudad Real y finalmente en la Sierra de Alcatraz donde se encontraron 15 ejemplares.

Lince Euroasiático o Boreal

De tamaño medio, pelaje rojizo, amarillento o grisáceo, abundancia de manchas oscuras; cuerpo fornido y cola corta, la ubicación predilecta de estos linces son las áreas forestales, las praderas y los pastos de montañas de baja altitud. Han abarcado gran parte de Europa, Asia y la tundra siberiana. Cuenta con gran cantidad de sub especies distribuidas en Finlandia, Polonia, Rusia, Gran Bretaña, Rumanía, Suiza, Italia, Alemania, Mongolia, Turquía y Corea del Norte entre otros.

¿Qué come el lince?

Aunque las presas varían según la ubicación de cada especie tienen en común ser cazadores de liebres o conejos,  ciervos, aves y roedores.

Uno de los felinos más bellos del planeta y que por culpa del hombre se encuentra en peligro de extinción. Trabajemos por no dejar nunca de poder disfrutar de los hermosos linces.

¿Cuánto viven los linces?

La esperanza media de vida del lince ibérico varía bastante en caso de que este viva en libertad o en cautividad. Hay que recordar que se trata de uno de los animales más amenazados de todo el planeta y un felino en peligro de extinción. Los Linces que viven en libertad no suelen hacerlo más de 13 años de vida. En cambio los que lo hacen en cautividad pueden llegar a alcanzar más de 20 años de edad. Son animales que llegan a ser fértiles hasta los 10 años de edad y cuyas hembras tener hijos a partir de los 5 años. En la actualidad, el lince ibérico está especialmente protegido debido a la escasez de ejemplares de esta especie.

One Response

  1. ana sofia

Deja tu comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. + INFO

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar