¿Dónde vive el demonio de Tasmania?

El demonio de Tasmania es un animal de tipo marsupial carnívoro, también conocido como el diablo de Tasmania, su nombre fue dado por los colonos europeos al escuchar sus sonoros chillidos. Este animal se encuentra en una isla exclusiva al sur de Australia llamada Tasmania, según las investigaciones este animal solo se puede encontrar en esta isla y en ningún otro lugar del mundo.

Este animal es muy conocido debido al famoso personaje Taz de los dibujos animados de los Looney Toons que solía perseguir a Bugs Bunny y al Pato Lucas.

¿Dónde vive el demonio de Tasmania?

Características del demonio de Tasmania

El demonio de Tasmania se considera como el marsupial carnívoro más grande de todo el mundo, este animal tiene un cuerpo realmente robusto y musculoso, por lo general su pelaje es color negro, su tamaño es comparado con el de un perro pequeño, mide 30 centímetros de altura hasta los hombros y entre 57 y 65 centímetros de longitud total, el demonio de Tasmania macho pesa hasta 8 kilogramos mientras que la hembra pesa unos 6 kilogramos. Este astuto animal encuentra comida mediante los restos que puedan dejar tirados los humanos o tiende a cazar sus presas, su forma más común de alimentarse es a través de la carroña.

El demonio de Tasmania se considera un animal solitario debido a que no le gusta mucho estar en compañía, se han visto muy pocas manadas de demonios de Tasmania ya que por lo general se encuentran solos.

El demonio de Tasmania se caracteriza por ser un animal diurno, ya que su pelaje puede soportar altas temperaturas sin causar ningún tipo de daño, tienen la capacidad de hacer regular la temperatura de su cuerpo de una forma realmente rápida, estos animales buscan siempre lugares donde haya gran cantidad de árboles, son agiles y muy rápidos, tienen una gran destreza al momento de trepar arboles, nadar en aguas calmadas o nadar para cruzar ríos.

Las hembras demonio de Tasmania durante su vida pueden dar a luz 4 veces, esto significa que pueden tener hasta 30 crías en toda su vida, sin embargo el problema surge cuando la hembra demonio de Tasmania no puede amamantar a todas sus crías, esto se debe a que solo puede amamantar a 4 a la vez, dejando por fuera a una cantidad notable de crías que por esa razón empiezan a morir, por lo tanto la tasa de mortalidad de este animal es alto, agregando que solo se ubican en la isla sur de Australia.

¿Dónde vive el demonio de Tasmania?

Hábitat del demonio de Tasmania

Como se ha mencionado anteriormente, el demonio de Tasmania vive en una isla exclusiva llamada Tasmania, esta se encuentra en el sur de Australia, les gusta moverse entre los árboles y escombros debido a su rapidez. El demonio de Tasmania se considera una especie en extinción ya que solo habitan en la isla sur llamada Tasmania, esta especie no se considera monógama, debido a que los demonio de Tasmania machos realizan combates para poder quedarse con la hembra, de esta manera logran el respeto y evitan que la hembra pueda copular con otros machos

Deja tu comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. + INFO

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar