¿Dónde viven los delfines?

Los delfines forman parte de uno de los animales más inteligentes que podemos encontrar a lo largo del mundo. Vamos a hablar sobre sus principales características y más adelante sobre dónde viven los delfines en libertad y de qué se alimentan.

Tienen una medida que oscila entre los 2 y los 9 metros de largo. Tiene la particularidad de comunicarse entre sí utilizando diferentes sonidos, el salto y hasta la danza. Además, utilizan la ecolocalización (básicamente conseguir crear un plano mental de la zona gracias a los rebotes del sonido que emiten en las diferentes superficies que puede llegar a presentar el terreno).

Los delfines viven en grupos familiares que pueden llegar a sobrepasar hasta los 1.000 individuos. Entre ellos mantienen una relación muy estrecha. En el caso de que alguno de ellos esté herido, enfermo o no tengan alguna dificultad (por ejemplo, para subir a la superficie si necesitan respirar) serán ayudados por los otros integrantes del grupo.

A pesar de ser muy simpáticos también se producen algunos problemas importantes entre sus compañeros, sobre todo a la hora de combatir por las hembras. Tienen un periodo de gestación superior al del hombre pudiendo llegar hasta los 11 o 12 meses.

Dónde viven los delfines

Hábitat del delfín y qué es lo que come

Su alimentación es variable en base a las diferentes familias que podemos encontrar dentro del género. En los primeros meses tras el nacimiento se alimentará de leche de la madre. Después, en cuanto ya pueda empezar a valerse por si mismo, empezará a comer pequeños calamares así como todo un surtido de peces (algunos tipos de delfines se alimentan de mamíferos marinos).

Utilizan su velocidad para cazar aunque también pueden utilizar la ecolocalización para encontrar a sus víctimas enterradas en la arena. Al ser tan listos utilizan diferentes tipos de casa para poder capturar a sus presas, como golpear bancos de hielo para conseguir lanzarlas al agua. Si queremos conocer cuál es el hábitat del delfín no podemos centrarnos en un sitio concretamente; en realidad se encuentran repartidos a lo largo de todo el mundo. Cada tipo de delfín puede necesitar un tipo de agua diferente para vivir.

Normalmente hace la elección en base a los recursos que el agua le pueda llegar a proporcionar: suelen elegir aquellas donde encuentren pequeñas criaturas de forma masiva. De esta forma conseguirán el alimento seguro que les ayudará a suministrar a la especie. Encontrar a un delfín suele ser un sinónimo de buena suerte.

El delfín rosado

Existen hasta tres subespecies del delfín rosado: el delfín rosado del Orinoco, del Amazonas y el boliviano.

Lo podemos encontrar en los ríos Amazonas, en Madeira de Bolivia y en Orinoco según su especie. Se calcula que tiene asociado una extensión de terreno que fácilmente puede llegar a alcanzar los 7 millones de km^2. Entre todo ese territorio puede vivir en aguas marinas, cascadas y demás aguas rápidas así como en algunas partes bajas de los ríos.

Su color rosa se nota mucho más en los machos que las hembras, y son los delfines más grandes que se puede encontrar en los ríos. Su dieta es principalmente a base de peces, entre los que se encuentras las pirañas.

Los delfines rosados son capaces de adaptarse a casi cualquier tipo de agua siempre y cuando tengan el alimento necesario que les asegura su subsistencia. Se trata de unos animales muy especiales que te gustará ver.

¿Cuánto viven los delfines?

La esperanza de vida del delfín, al igual que la de la mayoría de los cetáceos, es relativamente alta. Uno de los principales factores que altera la duración de ésta es el hecho de que el delfín viva en cautiverio o lo haga en libertad. En el caso de los que viven en libertad, esperanza de vida ronda los 25 años de edad. Si, por el contrario, lo hacen en cautiverio, su esperanza de vida se eleva hasta los 40 años de edad. De todas maneras este dato puede variar ligeramente según la subespecie de delfín a la que nos refiramos.

One Response

  1. Shayi

Deja tu comentario