¿Dónde viven los canguros?

El canguro es oriundo de Australia, símbolo nacional de ese país e incluso apareciendo en su escudo de armas. Hoy vamos a conocer dónde viven los canguros, pero primero hablaremos un poco sobre uno de los animales más curiosos del mundo y que más simpatía levanta entre la gente.

El canguro es el marsupial más grande del continente de Australia, miembro de la clasificación taxonómica Macropodidae, habiendo varias especies, entre ellas canguros de color rojo, otros de color gris, que son originarios del este, oeste y antilopino. Todos los miembros de canguros habitan de manera igual.

Dónde viven los canguros

Canguro Rojo

Son la mayor especie de canguros en el mundo, y también considerado como el marsupial más grande, puede llegar a medir 2.10 metros y pesar 90 kilos, viven en las zonas secas de Australia.

Canguro Gris Oriental

A diferencia del canguro rojo que su forma de vivir es en zonas áridas de Australia, donde vive el canguro gris oriental de Australia es en zonas más fértiles, donde habitan más personas, es por esta razón que suele vérseles más.

Canguro Gris Occidental

Se le ve habitando en zonas como el sur y suroeste de Australia, siendo un poco más pequeños que los canguros rojos.

Canguro Antílope

Este canguro se le ve en zonas que están cubiertas de hierbas o bosques en el extremo del norte de Australia, esta especie de canguros se caracteriza por ser más sociales a comparación del resto de las demás especies de canguros, debido a que las cuatro especies de canguros se encuentran en zonas distintas, su alimentación difiere a la zona en que se encuentren.

En qué lugares habitan los canguros:

El ambiente de los canguros puede ser un hábitat con zonas áridas de las llanuras como también lugares donde haya bosques densos, los canguros prefieren las zonas donde existan matorrales ya que estos brindan una fuente de sombra y de agua superficial para que el canguro pueda beber.

Los canguros viven en páramos de carácter costero, como también en pastizales, pueden sobrevivir en un rango de temperatura desde subalpinas hasta subtropicales. Esto es una prueba de la adaptabilidad de los canguros en los distintos ambientes que Australia les brinda.

Cómo se comporta el Canguro:

Los canguros son nocturnos o crepusculares, esto quiere decir que son activos durante la noche o la madrugada, esto lo hacen para evitar el calor abrazador del día, que puede causarles deshidratación, por lo que la noche y la madrugada la usan para poder recorrer distancias grandes en busca de pastizales o arbustos que brinden alimentación.

Tomando en cuenta que la mayoría de depredadores prefieren cazar de día y no de noche, en el día los canguros se refugian en los arbustos que le brinden sombra o bajo las rocas, su actividad de día se reduce. Por otra parte, los canguros que viven en zonas boscosas, su actividad es primordialmente de día y los árboles les brindan sombra cuando el sol está ardiente.

¿Cuánto viven los canguros?

La esperanza media de vida de un canguro viene determinada principalmente por el hecho diferenciador de si vive en cautividad o bien lo hace en Libertad. Aquellos canguros que viven en libertad tienen una esperanza de vida que no sobrepasa los 10 años de edad. Por el contrario, aquellos que lo hacen en cautividad de la mano del hombre, pueden llegar a alcanzar los 20 años de edad. Esto es debido a que no se ven expuestos a factores de riesgo externo como depredadores o falta de alimentación, ya que gozan de cuidados veterinarios adecuados a su especie.

Deja tu comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. + INFO

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar